Un soir à l’Alcazar #TopChef

Hier, c’était l’anniversaire de mon Bordelais d’amoureux. Pour fêter ses 25 ans (pour la 3ème année consécutive, avouons-le) … une petite surprise l’attendait : un dîner Top Chef à l’Alcazar.

Un menu composé par les 4 demi-finalistes de cette saison (Naoelle, Jean-Philippe, Florent et Yoni). Des plats aussi bons que beaux et raffinés. Une ambiance survoltée. Un Yoni qui vient à la rencontre des clients. Un mec très abordable. Très sympathique.

Une équipe qu’on a l’impression de connaître. Des chefs qui nous emmènent dans leur univers (et pour une fois, on ne bave pas devant notre télé mais on profite vraiment de notre assiette jusqu’à la dernière bouchée).

Une très bonne soirée en fait 🙂

DinerTopChef

Au menu :
Saumon en gravelax, crème de vanille bourbon, combawa – Yoni (haut, gauche)
– Velouté de topinambour, éclats de noisettes – Naoelle (haut, droit)
Suprême de volaille farcie au foie gras, chou fleur en gratin, jus de roti – Jean-Philippe et Florent (milieu, gauche)
Cabillaud coco, écrasée de pomme de terre, pamplemousse – Naoelle (milieu, droit)
Cheesecake au spéculos, agrumes, foin – Jean-Philippe et Florent (bas, gauche)
Mousse au chocolat à ma façon – Naoelle (bas, droit)

 

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